Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Время косить

27.06.2016, 23:37      Новости Канска

В Канске, наконец-то, состоялась стрижка газонов.

«Заготовка сенажа в Канске идет полным ходом. На покос брошены все силы. Объемы веточного корма и разнотравья радуют заготовителей, домашний скот не останется без корма на зиму». Так мог бы начинаться этот текст, если бы речь шла не о городе с многовековой историей, а, например, о деревне. Но реальность такова, что Канск по-прежнему, нет-нет, да удивит своим провинциальным «великолепием».

Нас подвели

Как говорится, хорошо всё, что хорошо кончается. Сначала город зарос травой, центральные и периферийные улицы начали тонуть в буйных сорняках, так же, как и площади и скверы. А потом травищу стали судорожно косить. Газонокосилки зажужжали чуть ли не на каждом углу. В чем дело, почему у нас всегда немного не так, как, наверное, должно быть?

В администрации Канска нам пояснили, что дело в подрядчике. Как мы уже писали , стрижкой деревьев и покосами в том году в городе занимается фирма из Красноярска. В ходе проведения электронного аукциона предприятие предложило наиболее низкую цену контракта.

Подрядчик вовремя не смог начать «покосы». Произошел сбой, не удалось своевременно набрать работников. Они, дескать, еще те - зарплату получили и потерялись, на работу не вышли. Тем временем город зарастал травой. После того, как канская администрация выразила намерение расторгнуть контракт в одностороннем порядке, фирма всё-таки возобновила работу. Это очень плохо для предприятия - попасть в статус неблагонадежных, что скажется на сделках и контрактах фирмы в дальнейшем.

Нагоним!

Однако работать всё равно было некому. Поэтому городские власти решили помочь подрядчику. Им пришлось выступать чуть ли не в роли своеобразного кадрового агентства. Людей подыскали, и работа закипела полным ходом.

Правда, по мнению многих, выглядело это всё равно не так эстетично, как должно быть в городе в XXI веке. Город заполнился стогами с сеном, которые до сих пор лежат во многих точках города. К примеру, в центральном сквере, где на прошлой неделе проходило мероприятие, посвященное годовщине начала Великой Отечественной войны. Более того, вскоре к этим стогам присоединился мусор, который взялся откуда не возьмись. Впрочем, понятно откуда: сработал генетический народный рефлекс - скинуть свои отходы к любой неровности, возникшей вдруг на ровном месте. Тем, совести ради, заметим, что мусор тот уже убрали, и копны сгребли в одну большую кучу.

Всего на лето запланировано три покоса. Этот - первый. Каждый из покосов предполагает выкос 40 тысяч квадратных метров. Несмотря на то, что подрядчик начал выполнять свои обязательства, намерение расторгать договор осталось в силе. На 4 июля намечено расторжение контракта, и предприятие усиленно пытается отработать своё.

Напомним, сумма контракта - порядка 2,5 миллиона рублей. В перечне работ - снос зеленых насаждений, обрезка деревьев, рассадка, покосы и скос конопли.

Источник: www.kvgazeta.ru
 Читайте также:

Соревнования по плаванию, посвященные Дню защиты детей

В первый летний выходной 3 июня в 25-метровом бассейне спорткомплекса «Дельфин» прошло мероприятие, подводящее итоги завершившегося учебного года. На голубые дорожки вышли дети 2004 года рождения и младше. Всего 141 спортсмен. Самые юные участники в возрасте семи-девяти лет состя..

Школьник помог раскрыть преступление

Выпускник 9 класса помог задержать преступника по горячим следам. Владислав Маслов оказался свидетелем кражи и самостоятельно пытался задержать похитителя, но тот скрылся. Школьник рассказал сотрудникам уголовного розыска об увиденном, описал приметы подозреваемого и по..

Состоялся V этап Спартакиады «Наши дети»

19 мая на открытой игровой площадке спортивного комплекса «Дельфин» состоялся Vэтап Спартакиады «Наши дети», где ребята состязались в таком виде программы, как флорбол. В соревновании приняли участие следующие команды - МАОУ Гимназия № 1, МБОУ СОШ № 19 и КГКУ «Канский детский ..

Стартовал зональный фестиваль прикладного искусства

В выставочном зале открылась экспозиция работ, которые создали своими руками участники фестиваля "Русь мастеровая": работники образования и ветераны педагогического труда. Мягкие и развивающие игрушки поделки из бисера, фотографии, вышитые и написанные на холсте картины..

Второе место в Бограде

13 и 14 мая в селе Боград в Республике Хакасия проходил открытый турнир по армейскому рукопашному бою памяти Героя Советского Союза Л.П. Сибирякова на призы главы Боградского района. На соревнованиях выступили более 120 спортсменов. Всего 11 команд из Республики Хакасия..

Специалисты Централизованной библиотечной системы г. Канска приняли участие во Всероссийском библиотечном конгрессе: XXII Ежегодная Конференция РБА

14—19 мая 2017 года в Красноярске состоялся Всероссийский библиотечный конгресс: XXII Ежегодная Конференция Российской библиотечной ассоциации. Крупнейшее событие года всероссийского масштаба в библиотечной сфере было посвящено теме «Роль библиотек в культурной политике ..

В Канске прошло первенство Красноярского края по спортивной акробатике

С 5 по 7 мая в спортивном зале МБУ ДО ДЮСШ города Канска прошло открытое первенство Красноярского края по спортивной акробатике среди юношей и девушек (7-18 лет). Соревнования проводились с целью развития спортивной акробатики в Красноярском крае. Организаторами ..

День комплексиста прошел в Канске

22 апреля город Канск второй раз принимал соревнования по плаванию «День комплексиста» категории «Мастерс». Подобные турниры, организованные Федерацией плавания Красноярского края и клубом «Енисей-Мастерс», проходят в течение года во всех городах нашего региона, где культивиру..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство