Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Русский народный бейсбол

05.08.2016, 16:54      Новости Канска

В Канске прошел турнир по лапте «Фурор-2016».

В этот жаркий выходной день на спортивном поле в сосновом бору прохожие могли увидеть непривычную картину.

Молодежь во что-то играла, но не совсем понятно, во что. Современному глазу могло показаться, что это вроде бы американский бейсбол. Но вроде бы и не бейсбол. На самом деле здесь проходил турнир по лапте среди команд восточной зоны Красноярского края.

Как рассказала нам Анна Великоредчанина, руководитель движения «Беги за мной, Канск!», один из организаторов турнира, игры в лапту проводились силами общественной организации «Фурор».

- Лапта у нас ассоциируется с детством, вот мы и решили его вспомнить. Специально для турнира пригласили судью из Красноярска. Павел Солодовников не только судил игру, но и сам принимал участие. Павел - один из организаторов игр по лапте среди любителей в Красноярске.

Также в турнире приняли участие наши спортивные активисты и ребята из ночного клуба «Gorod» во главе с директором Константином Рабецким. Турнир был дружеским, здесь не было победителей и проигравших. Ребята остались довольны игрой. В будущем активисты планируют проводить последующие турниры по лапте и собрать канскую сборную для поездки на турнир по лапте в краевой центр.

Между прочим

Кое что о правила игры. В лапту играют на прямоугольной площадке. Проводятся две линии на расстоянии 40-55 метров, шириной 25-40 м. С одной стороны площадки находится город, с другой - кон. Для игры нужны небольшой резиновый мяч (теннисный) и лапта - плоская палка длиной около 60 см, ручка толщиной 3 см, ширина основания около 10 см. Участники игры делятся на две равные команды. По жребию игроки одной команды идут в город, а другая команда водит.

Игра считается проигранной, если все игроки пробили мяч, но никто не перебежал за линию кона. По окончании игры команды меняются местами. Команда города переходит в поле, а из поля переходит в город. Если одним из игроков города была сломана лапта, то есть палка, то команда города автоматически выигрывает!

Источник: www.kvgazeta.ru
 Читайте также:

Уголовное дело на главу

На главу Канска завели уголовное дело. Против Надежды Качан возбудили  дело по части 1.1. статьи 293 Уголовного кодекса Российской федерации "Халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба". Об этом сегодня сообщили в Главном следственном управлении Следственного комит..

Поздравление с Днем России

Уважаемые жители города Канска! Поздравляем вас с главным государственным праздником нашей страны - Днем России ! Этот праздник объединяет всех, кто гордится духовным и культурным наследием Отечества, приумножает его славу и могущество. Тысячелетняя история Росси..

Когда дадут горячую воду?

1 июня работники Канской ТЭЦ приступили к ремонтным работам. Всего в ходе проверки было выявлено 28 замечаний, 8 из которых уже устранены. Испытания теплосетей Канской ТЭЦ проводится в межотопительный период два раза. Первые проходят по завершению отопительного сезона. ..

Соревнования по плаванию, посвященные Дню защиты детей

В первый летний выходной 3 июня в 25-метровом бассейне спорткомплекса «Дельфин» прошло мероприятие, подводящее итоги завершившегося учебного года. На голубые дорожки вышли дети 2004 года рождения и младше. Всего 141 спортсмен. Самые юные участники в возрасте семи-девяти лет состя..

Школьник помог раскрыть преступление

Выпускник 9 класса помог задержать преступника по горячим следам. Владислав Маслов оказался свидетелем кражи и самостоятельно пытался задержать похитителя, но тот скрылся. Школьник рассказал сотрудникам уголовного розыска об увиденном, описал приметы подозреваемого и по..

Состоялся V этап Спартакиады «Наши дети»

19 мая на открытой игровой площадке спортивного комплекса «Дельфин» состоялся Vэтап Спартакиады «Наши дети», где ребята состязались в таком виде программы, как флорбол. В соревновании приняли участие следующие команды - МАОУ Гимназия № 1, МБОУ СОШ № 19 и КГКУ «Канский детский ..

Стартовал зональный фестиваль прикладного искусства

В выставочном зале открылась экспозиция работ, которые создали своими руками участники фестиваля "Русь мастеровая": работники образования и ветераны педагогического труда. Мягкие и развивающие игрушки поделки из бисера, фотографии, вышитые и написанные на холсте картины..

Второе место в Бограде

13 и 14 мая в селе Боград в Республике Хакасия проходил открытый турнир по армейскому рукопашному бою памяти Героя Советского Союза Л.П. Сибирякова на призы главы Боградского района. На соревнованиях выступили более 120 спортсменов. Всего 11 команд из Республики Хакасия..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.