Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Не до красоты

17.07.2016, 14:26      Новости Канска

В Канске массово наносят дорожную разметку.

Начнем с того, что в городе, как всегда, не хватает денег. И на разметку в том числе. Поэтому ее рисуют только на тех улицах, где есть интенсивное дорожное движение, там, где проходят основные автобусные маршруты. Обновляют и многочисленные пешеходные переходы: на центральных улицах, у школ и детских садов.

В два этапа

Нанесением разметки занимается подрядная организация государственное предприятие Краснояского края «КрайДЭО». Объем работ достаточно велик. Как мы уже сказали, работы ведутся в рамках дефицитного бюджета: если «разрисовать» весь город, потребуется пять миллионов рублей. Канск же на разметку располагает только миллионом рублей.

Юлия Лосева, директор службы заказчика администрации города Канска, отметила: «На сегодняшний день размечены не все участки дорог. Это сделано осознанно - работы проводятся в два этапа. На первом в план вошли те дороги, которые не подвергаются ремонту. В августе, по окончании всех ремонтных работ, будет нанесена разметка на улицах, где ремонт прошел в течение первых двух месяцев лета».

На сегодняшний день нанесена горизонтальная разметка, на линии направления движения, выделены полосы движения автобусов и пешеходные переходы. Две дорожки для пешеходов «нарисовали» новым материалом - термопластиком. Это две точки: улица Магистральная (лицей № 1) - интенсивный участок дороги, и улица Николая Буды (школа искусств № 3) - менее «популярный». По словам Юлии Лосевой, такой эксперимент поможет понять, насколько эффективно использовать термопластик на участках разного типа. На минуточку: этот материал стоит в полтора раза дороже стандартной краски для разметки.

«КВ» проехали по дорогам города и посмотрели, как сохраняется свежая разметка. На площади Коростелева, где ее нанесли совсем недавно, наиболее яркие участки там, где интенсивность движения транспорта невелика. Остальная разметка - и переходы, и всяческие линии - уже поблекли, посерели. Термопластик у лицея № 1 тоже мало чем отличается внешне в плане поношенности, только что линии его пожирнее.

Если помните, то в прошлом году с пешеходным переходом у музея произошел казус: линии исчезли после первого же дождя. Сослались на то, что краска была нанесена на свежий асфальт, сразу после ремонта, и он благополучно впитал ее. Но в этом году разметку наносили уже на прошлогодний асфальт. Так куда она делась?

Мы - за надежность

Юлия Лосева говорит, что нанести разметку «плохо нельзя изначально». Цитируем: «Краска сертифицирована, технология отработана. Существует другой вопрос - эксплуатация дорог. Над этой проблемой работает вся администрация, потому что по городу Канску самый низкий удельный вес финансирования по содержанию дорог на километр. Мы постоянно пишем запросы в министерства финансов и транспорта края, чтобы на эту статью расходов выделялось больше средств. Конечно, мы можем потратить сразу все финансирование и сделать хорошо и красиво на одном участке дороги, но тогда без содержания останутся все остальные. Приходится «растягивать» деньги, чтобы каким-то образом поддерживать дороги в нормальном состоянии».

Сейчас в городе не хватает единиц техники, занятых на уборке и поддержании состояния дорог. И если увеличивать количество спецтехники, то надо прибавлять и штат, и фонд оплаты труда. А денег, как известно, нет. Как отмечает Юлия Лосева, работа идет в рамках выделенного финансирования. Хотя дополнительные средства нужны по любому из направлений: уличное освещение, пешеходные переходы, ливневая канализация, дорожные знаки, разметка и многое другое.

«По-честному скажу, что поддерживаем дороги на грани допустимого и недопустимого состояния, уже не до хорошего. Оптимально используем бюджет. Например, недавно выезжали с сотрудниками ГИБДД на дороги города. В одном месте они предлагают убрать обочины, в другом - траву покосить. Но надо понимать, что на все это требуются деньги, а впереди зима и отсыпка транзитной дороги. Мы работаем ради надежности, нам не до красоты», - отметила Юлия Лосева.

Источник: www.kvgazeta.ru
 Читайте также:

Поздравление с Днем России

Уважаемые жители города Канска! Поздравляем вас с главным государственным праздником нашей страны - Днем России ! Этот праздник объединяет всех, кто гордится духовным и культурным наследием Отечества, приумножает его славу и могущество. Тысячелетняя история Росси..

Когда дадут горячую воду?

1 июня работники Канской ТЭЦ приступили к ремонтным работам. Всего в ходе проверки было выявлено 28 замечаний, 8 из которых уже устранены. Испытания теплосетей Канской ТЭЦ проводится в межотопительный период два раза. Первые проходят по завершению отопительного сезона. ..

Соревнования по плаванию, посвященные Дню защиты детей

В первый летний выходной 3 июня в 25-метровом бассейне спорткомплекса «Дельфин» прошло мероприятие, подводящее итоги завершившегося учебного года. На голубые дорожки вышли дети 2004 года рождения и младше. Всего 141 спортсмен. Самые юные участники в возрасте семи-девяти лет состя..

Школьник помог раскрыть преступление

Выпускник 9 класса помог задержать преступника по горячим следам. Владислав Маслов оказался свидетелем кражи и самостоятельно пытался задержать похитителя, но тот скрылся. Школьник рассказал сотрудникам уголовного розыска об увиденном, описал приметы подозреваемого и по..

Состоялся V этап Спартакиады «Наши дети»

19 мая на открытой игровой площадке спортивного комплекса «Дельфин» состоялся Vэтап Спартакиады «Наши дети», где ребята состязались в таком виде программы, как флорбол. В соревновании приняли участие следующие команды - МАОУ Гимназия № 1, МБОУ СОШ № 19 и КГКУ «Канский детский ..

Стартовал зональный фестиваль прикладного искусства

В выставочном зале открылась экспозиция работ, которые создали своими руками участники фестиваля "Русь мастеровая": работники образования и ветераны педагогического труда. Мягкие и развивающие игрушки поделки из бисера, фотографии, вышитые и написанные на холсте картины..

Второе место в Бограде

13 и 14 мая в селе Боград в Республике Хакасия проходил открытый турнир по армейскому рукопашному бою памяти Героя Советского Союза Л.П. Сибирякова на призы главы Боградского района. На соревнованиях выступили более 120 спортсменов. Всего 11 команд из Республики Хакасия..

Специалисты Централизованной библиотечной системы г. Канска приняли участие во Всероссийском библиотечном конгрессе: XXII Ежегодная Конференция РБА

14—19 мая 2017 года в Красноярске состоялся Всероссийский библиотечный конгресс: XXII Ежегодная Конференция Российской библиотечной ассоциации. Крупнейшее событие года всероссийского масштаба в библиотечной сфере было посвящено теме «Роль библиотек в культурной политике ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство