Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Легенда в Канске

08.09.2016, 21:13      Новости Канска

В нашем городе побывал Дмитрий Миндиашвили, советский и российский спортсмен, человек-легенда.

Дмитрий Георгиевич побывал на открытии II турнира по мини-футболу «На призы ТРК «Порт-Артур» - 2016», а также встретился со спортивной общественностью Канска, чтобы обсудить насущные проблемы канских физкультурников.

Дмитрий Миндиашвили:

- Кто бы каким спортом ни занимался, но в футбол в детстве играли все! Даже в программе подготовки наших борцов большое место занимает футбол в плане общей физической подготовки. Проведение такого турнира - хорошее, нужное дело. Мы, словно в перетягивании каната, оттягиваем детей от многочисленных вредных привычек.

Футбол - это достойная замена. В футболе есть своя красота, момент единоборства. И каждый из зрителей, сидящих на трибунах, соотносит себя со спортсменами, ставит себя на их место. Это очень объединяет людей.

Играйте, ребята!

4 сентября на стадионе «Спартак» проходил турнир по мини-футболу «На призы ТРК «Порт-Артур» - 2016». Это был уже второй турнир. И яркость, и насыщенность соревнований впечатляют. В турнире приняли участие 17 команд из Красноярска и Красноярского края.

- Мне очень приятно видеть вас, ребята, таких молодых, подтянутых, это очень здорово! - с такими словами к футболистам обратился Дмитрий Миндиашвили. - России нужны сильные, ловкие, добрые и патриотически настроенные люди. Именно в этом помогают физкультура и спорт. Когда наши спортсмены показывают высокие спортивные результаты на мировом уровне и когда играют гимн нашей страны, наши недоброжелатели стоят по стойке «смирно» и думают: «Э, брат, с Россией надо считаться!».

- Недалекие люди думают: «А что нам эти медали, нам нужна массовость», - продолжил Дмитрий Миндиашвили. - Но массовость и спорт высоких достижений друг без друга жить не могут. Из масс мы выделяем наиболее талантливых ребят, а потом эти чемпионы агитируют за массовую физическую культуру. Спорт - это средство воспитания молодежи, воспитания в них личности.

Своё приветствие Дмитрий Миндиашвили закончил призывом больше заниматься спортом и любить людей. «Если так будет - конца света не будет, я вам гарантирую!».

Участников турнира приветствовал также депутат Законодательного собрания Юрий Швыткин, который от всей души поздравил собравшихся с открытием турнира. «Сегодняшние соревнования являются еще одним шагом для развития в городе не только футбола, но в целом всей физической культуры. Это вовлечение в спорт молодых людей разных возрастных групп. Такое большое количество ребят, участвующих в турнире, говорит о востребованности спорта», - сказал Юрий Николаевич.

Депутат Канского городского Совета Артур Мкртчян поблагодарил все команды, собравшиеся в это утро на стадионе «Спартак»: «Желаю вам быть сильными, желаю успеха и здоровья. Уверен, сегодня мы увидим замечательную игру, мы с удовольствием посмотрим, как вы будете играть. Я горжусь вами! С праздником!».

Добавим, что турнир организован канской футбольной школой «Спарта» и общественным объединением инициативной молодежи «Фурор». После более чем плотного футбольного дня, когда на стадионе были отыграны десятки матчей, определились победители. Первое место заняла команда «Порт Артур», второе - «Русское Дело», на третьем месте команда «Металлист».

Юрий Швыткин, депутат Заксобрания:

- Я пригласил в Канск Дмитрия Георгиевича Миндиашвили, чтобы объединить усилия в решении спортивных проблем в городе. Мы обменялись точками зрения, донесли до него свои проблемы. Все наши предложения должны найти отклик со стороны органов власти.

Артур МКРТЧЯН, депутат Канского городского Совета:

- В городском Совете депутатов часто обсуждаются проблемы и успехи канского спорта. К сожалению, проблем ещё немало, и их нужно решать. Уверен, что приезд к нам такого авторитетного как в спорте, так и в отношениях с властью человека, как Дмитрий Миндиашвили, поможет нам добиться изменений в лучшую сторону, сдвинуть ситуацию с мертвой точки.

Внимание: спорт

Приезд в Канск Дмитрия Георгиевича Миндиашвили не ограничился футбольным турниром. Вместе с депутатами Заксобрания Юрием Швыткиным и Николаем Креминским, а также депутатами Канского горсовета Артуром Мкртчяном и Константином Коноваленко великий спортсмен встретился с физкультурной общественностью города. Это были тренеры, преподаватели и наставники.

Советник губернатора поинтересовался проблемами и предложениями, которые накопились в канском спорте. Он пообещал помочь решить по возможности некоторые вопросы. Это вселило надежду. Ведь, судя по откровениям тренеров, собравшихся в зале библиотечного колледжа, трудностей здесь действительно много. Медицинское обследование спортсменов, базы и помещения для тренировок, руководство спортивной жизнью в городе, привлечение новых специалистов - всё это вызвало беспокойство и Миндиашвили, и Швыткина, который выступал модератором собрания.

Решено было собрать предложения и направить их и в местную администрацию, и краевым властям. Прозвучало предложение открыть в Канске спортивный комплекс единоборств.

Источник: www.kvgazeta.ru
 Читайте также:

Уголовное дело на главу

На главу Канска завели уголовное дело. Против Надежды Качан возбудили  дело по части 1.1. статьи 293 Уголовного кодекса Российской федерации "Халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба". Об этом сегодня сообщили в Главном следственном управлении Следственного комит..

Поздравление с Днем России

Уважаемые жители города Канска! Поздравляем вас с главным государственным праздником нашей страны - Днем России ! Этот праздник объединяет всех, кто гордится духовным и культурным наследием Отечества, приумножает его славу и могущество. Тысячелетняя история Росси..

Когда дадут горячую воду?

1 июня работники Канской ТЭЦ приступили к ремонтным работам. Всего в ходе проверки было выявлено 28 замечаний, 8 из которых уже устранены. Испытания теплосетей Канской ТЭЦ проводится в межотопительный период два раза. Первые проходят по завершению отопительного сезона. ..

Соревнования по плаванию, посвященные Дню защиты детей

В первый летний выходной 3 июня в 25-метровом бассейне спорткомплекса «Дельфин» прошло мероприятие, подводящее итоги завершившегося учебного года. На голубые дорожки вышли дети 2004 года рождения и младше. Всего 141 спортсмен. Самые юные участники в возрасте семи-девяти лет состя..

Школьник помог раскрыть преступление

Выпускник 9 класса помог задержать преступника по горячим следам. Владислав Маслов оказался свидетелем кражи и самостоятельно пытался задержать похитителя, но тот скрылся. Школьник рассказал сотрудникам уголовного розыска об увиденном, описал приметы подозреваемого и по..

Состоялся V этап Спартакиады «Наши дети»

19 мая на открытой игровой площадке спортивного комплекса «Дельфин» состоялся Vэтап Спартакиады «Наши дети», где ребята состязались в таком виде программы, как флорбол. В соревновании приняли участие следующие команды - МАОУ Гимназия № 1, МБОУ СОШ № 19 и КГКУ «Канский детский ..

Стартовал зональный фестиваль прикладного искусства

В выставочном зале открылась экспозиция работ, которые создали своими руками участники фестиваля "Русь мастеровая": работники образования и ветераны педагогического труда. Мягкие и развивающие игрушки поделки из бисера, фотографии, вышитые и написанные на холсте картины..

Второе место в Бограде

13 и 14 мая в селе Боград в Республике Хакасия проходил открытый турнир по армейскому рукопашному бою памяти Героя Советского Союза Л.П. Сибирякова на призы главы Боградского района. На соревнованиях выступили более 120 спортсменов. Всего 11 команд из Республики Хакасия..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.