Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Кадры решают всё?

29.10.2016, 5:11      Новости Канска

На 13-й очередной сессии Канского горсовета, которая состоялась в минувшую среду, самыми резонансными вопросами оказались два первых - кадровые.

Речь идёт о согласовании кандидатур на должности первого заместителя главы города и начальника отдела физической культуры, спорта, туризма и молодёжной политики. Кандидатуры на сессии были представлены - Пётр Иванец и Ольга Береснева. Однако прежде чем вести разговор об их обсуждении на сессии, давайте немного отвлекёмся и вернёмся на несколько дней назад.

Тяжёлая ноша

В городе, когда ушёл со своего поста Сергей Джаман, любопытный народ сразу же стал задавать вопрос: «Кто теперь займёт его кабинет?» С появлением и.о. первого зама, то бишь Петра Иванца, сразу же пошли разговоры о том, что ставка делается на него и что, скорее всего, он в ближайшее время переместится с пятого на третий этаж, где находится кабинет первого зама. Правда, при этом мнения насчёт Иванца в новой роли ходили разные. Одни считали, что Пётр Николаевич достаточно хорошо знает направление ЖКХ и строительство, поэтому вполне справится с новыми обязанностями. Другие же говорили о его необязательности, невыполнении различного рода обещаний и т.д. и сомневались в правильности выбора градоначальника.

На сессии Петру Иванцу вопросов практически не задавали - депутаты хорошо знакомы с ним. К тому же кандидатура обсуждалась на постоянной комиссии по социальным вопросам и местному самоуправлению. И не только. Андрей Джегет, руководитель депутатской группы «Единой России», выступил и сказал, что это назначение также обсуждали депутаты-единороссы. Их вердикт - согласиться с назначением. Но в то же время, как заметил Андрей Витальевич, в адрес Иванца было высказано много замечаний, которые ему необходимо учесть в дальнейшей работе. Джегет подчеркнул, что всю ответственность за данное назначение несёт глава города.

Депутаты дружно проголосовали, поздравили и пожелали новому первому заместителю градоначальника успехов в работе. Надо заметить, что Пётр Николаевич без особого энтузиазма воспринял депутатское поздравление. Да, ноша первого зама тяжела, проблем ЖКХ и других в Канске хватает.

Новый-старый начальник

А вот Ольга Береснева в ответ на поздравления с назначением на должность начальника отдела улыбалась. Хотя, как всем известно, и в городском спорте проблем хоть отбавляй. Причём их вал стал нарастать с уходом Бересневой из спортотдела четыре года назад. Тогда она ушла из отдела по собственному желанию, открыла своё дело - занятия йогой. Ну а после неё началась настоящая чехарда с начальниками отдела. Они долго не задерживались на своём месте. Причины на этот счёт молва называла разные: непрофессионализм, не сработались с вышестоящим начальством и другие. Спорт городской, между тем, хирел и хирел, с каждым годом сдавал свои позиции. Говорят, что Бересневой потом снова поступали предложения возглавить спортивно-молодёжное направление, но она отказывалась. И вот согласилась. Как сказала сама Ольга Владимировна, решающее значение имело обращение канских спортсменов. Конечно, сегодня новому-старому начальнику будет нелегко.

На сессии выяснилось, что трое сотрудников отдела скоропостижно подали заявления об увольнении после встречи с руководителем и озвучивания требований, которые она ставит во главу в совместной работе. Наверное, поняли, что не по Сеньке шапка. Береснева уже собирает свою команду. Будем надеяться, что из профессионалов, энергичных и неравнодушных людей, которые помогут вывести наш спорт и молодёжь на лидирующие позиции.

Ольга Береснева, начальник отдела физической культуры, спорта, туризма и молодёжной политики администрации г.Канска:

- Сегодня проблем в городском спорте много. Однако решение их думаем начинать с массовости. Надо чтобы как можно больше жителей Канска занимались физкультурой, участвовали в спортивных мероприятиях, были приверженцами здорового образа жизни.

Источник: www.kvgazeta.ru
 Читайте также:

Соревнования по плаванию, посвященные Дню защиты детей

В первый летний выходной 3 июня в 25-метровом бассейне спорткомплекса «Дельфин» прошло мероприятие, подводящее итоги завершившегося учебного года. На голубые дорожки вышли дети 2004 года рождения и младше. Всего 141 спортсмен. Самые юные участники в возрасте семи-девяти лет состя..

Школьник помог раскрыть преступление

Выпускник 9 класса помог задержать преступника по горячим следам. Владислав Маслов оказался свидетелем кражи и самостоятельно пытался задержать похитителя, но тот скрылся. Школьник рассказал сотрудникам уголовного розыска об увиденном, описал приметы подозреваемого и по..

Состоялся V этап Спартакиады «Наши дети»

19 мая на открытой игровой площадке спортивного комплекса «Дельфин» состоялся Vэтап Спартакиады «Наши дети», где ребята состязались в таком виде программы, как флорбол. В соревновании приняли участие следующие команды - МАОУ Гимназия № 1, МБОУ СОШ № 19 и КГКУ «Канский детский ..

Стартовал зональный фестиваль прикладного искусства

В выставочном зале открылась экспозиция работ, которые создали своими руками участники фестиваля "Русь мастеровая": работники образования и ветераны педагогического труда. Мягкие и развивающие игрушки поделки из бисера, фотографии, вышитые и написанные на холсте картины..

Второе место в Бограде

13 и 14 мая в селе Боград в Республике Хакасия проходил открытый турнир по армейскому рукопашному бою памяти Героя Советского Союза Л.П. Сибирякова на призы главы Боградского района. На соревнованиях выступили более 120 спортсменов. Всего 11 команд из Республики Хакасия..

Специалисты Централизованной библиотечной системы г. Канска приняли участие во Всероссийском библиотечном конгрессе: XXII Ежегодная Конференция РБА

14—19 мая 2017 года в Красноярске состоялся Всероссийский библиотечный конгресс: XXII Ежегодная Конференция Российской библиотечной ассоциации. Крупнейшее событие года всероссийского масштаба в библиотечной сфере было посвящено теме «Роль библиотек в культурной политике ..

В Канске прошло первенство Красноярского края по спортивной акробатике

С 5 по 7 мая в спортивном зале МБУ ДО ДЮСШ города Канска прошло открытое первенство Красноярского края по спортивной акробатике среди юношей и девушек (7-18 лет). Соревнования проводились с целью развития спортивной акробатики в Красноярском крае. Организаторами ..

День комплексиста прошел в Канске

22 апреля город Канск второй раз принимал соревнования по плаванию «День комплексиста» категории «Мастерс». Подобные турниры, организованные Федерацией плавания Красноярского края и клубом «Енисей-Мастерс», проходят в течение года во всех городах нашего региона, где культивиру..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство