Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Год открытия

23.11.2016, 1:25      Новости Канска

Заканчивается 2016 год - год открытия модельной городской библиотеки им. А. и Б. Стругацких ЦБС г. Канска. Новая библиотека стала многоликой и разной с «шумными» и «тихими» зонами общения, с открытым пространством и уединёнными местами отдыха.

Наша библиотека универсальная, обслуживает читателей всех возрастов. Приходя к нам, посетители видят простор, яркую мебель, новую литературу, как для взрослых, так и для детей, новый формат компьютерной техники - моноблоки для работы в сети интернет.

И, конечно же, внимательное отношение коллектива библиотеки к своим читателям. Современная библиотека требует от коллектива мобильности, креативного мышления, новизну методов и форм работы с читателями.

Чтобы работать сегодня в условиях нововведений, коллектив библиотеки повысил свою квалификацию, нацеленную на качественные изменения профессионального уровня.

В 2016 году библиотекари, на радость своим посетителям, приготовили большое количество разнообразных по темам, жанрам, стилям мероприятий.

Одними из наиболее ярких мероприятий стали: вечера-встречи с писателями В. Топилиным, Н. Дашевской, Е. Эдиным и др. Акции «Меняем сигарету на конфету», «Мир без насилия и войн», «Время читать». II Большие Канские чтения, Библиотечная ночь - 2016, Литературная ночь, «Чёрно-белая вечеринка», кинолекторий «Фантастика и кино» (экранизация произведений братьев Стругацких), марафон литературных героев «Да здравствует классика», рулетка удачи «Личный рейтинг».

Посмотрев мероприятия, читатели остаются довольны и уходят с хорошим настроением.

В библиотеке представлен широкий выбор интересной литературы, каждый находит себе то, что необходимо. Многие читают книги в уютном, комфортном зале, где окна с большими подоконниками, мягкая мебель, красивые выставки.

В конференц-зале проходят занятия клубов, музыкальные вечера, семинары, круглые столы, презентации, фестивали.

Библиотека всё больше выходит за пределы своего внутреннего пространства, становится настоящим центром жизни как «своего» района, так и города.

Безусловно, чтобы быть востребованной, библиотеке необходимо приспосабливаться к меняющимся условиям и предлагать своим читателям те формы обслуживания, которые они ждут от неё в данный момент - это знания и культуру, делая пространство библиотеки комфортнее, дружественнее и привлекательнее.

За короткое время статус библиотеки заметно возрос, библиотека нового формата стала сенсацией для всего города, её посещают не только горожане, но и жители близлежащих районов.

Источник: www.kvgazeta.ru
 Читайте также:

Уголовное дело на главу

На главу Канска завели уголовное дело. Против Надежды Качан возбудили  дело по части 1.1. статьи 293 Уголовного кодекса Российской федерации "Халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба". Об этом сегодня сообщили в Главном следственном управлении Следственного комит..

Поздравление с Днем России

Уважаемые жители города Канска! Поздравляем вас с главным государственным праздником нашей страны - Днем России ! Этот праздник объединяет всех, кто гордится духовным и культурным наследием Отечества, приумножает его славу и могущество. Тысячелетняя история Росси..

Когда дадут горячую воду?

1 июня работники Канской ТЭЦ приступили к ремонтным работам. Всего в ходе проверки было выявлено 28 замечаний, 8 из которых уже устранены. Испытания теплосетей Канской ТЭЦ проводится в межотопительный период два раза. Первые проходят по завершению отопительного сезона. ..

Соревнования по плаванию, посвященные Дню защиты детей

В первый летний выходной 3 июня в 25-метровом бассейне спорткомплекса «Дельфин» прошло мероприятие, подводящее итоги завершившегося учебного года. На голубые дорожки вышли дети 2004 года рождения и младше. Всего 141 спортсмен. Самые юные участники в возрасте семи-девяти лет состя..

Школьник помог раскрыть преступление

Выпускник 9 класса помог задержать преступника по горячим следам. Владислав Маслов оказался свидетелем кражи и самостоятельно пытался задержать похитителя, но тот скрылся. Школьник рассказал сотрудникам уголовного розыска об увиденном, описал приметы подозреваемого и по..

Состоялся V этап Спартакиады «Наши дети»

19 мая на открытой игровой площадке спортивного комплекса «Дельфин» состоялся Vэтап Спартакиады «Наши дети», где ребята состязались в таком виде программы, как флорбол. В соревновании приняли участие следующие команды - МАОУ Гимназия № 1, МБОУ СОШ № 19 и КГКУ «Канский детский ..

Стартовал зональный фестиваль прикладного искусства

В выставочном зале открылась экспозиция работ, которые создали своими руками участники фестиваля "Русь мастеровая": работники образования и ветераны педагогического труда. Мягкие и развивающие игрушки поделки из бисера, фотографии, вышитые и написанные на холсте картины..

Второе место в Бограде

13 и 14 мая в селе Боград в Республике Хакасия проходил открытый турнир по армейскому рукопашному бою памяти Героя Советского Союза Л.П. Сибирякова на призы главы Боградского района. На соревнованиях выступили более 120 спортсменов. Всего 11 команд из Республики Хакасия..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.